Depuis le 18 avril 2016, Bioflore vous propose sa propre et innovante formule de gel d'aloe vera.
Confirmons que l'aloe vera n’a pas été transformé en poudre et réhydraté comme on en trouve souvent dans la formulation de cosmétiques (aloès en poudre ou « aloès mort »). Il possède donc toutes ses vertus thérapeutiques.
Obtenu au départ de jus frais, notre gel est riche en alovérose et autres principes actifs du végétal.  L’alovérose a la propriété d’augmenter la production de globules blancs, réduit l’état inflammatoire au niveau cutané et favorise la cicatrisation.

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Le gel d'aloès a la propriété supplémentaire d'augmenter la pénétration des acides gras dans les tissus cutanés.

Sa texture, son onctuosité et sa stabilité en font également un ingrédient actif dans la formulation de cosmétique maison.

Nous vous le proposons en flacon de 100 ml de type "airless" pour minimiser tout contact avec l'air ambiant. La pompe assure un débit régulier et l'absence de tuyau évite toute obstruction. Pour accéder à la masse du gel, un petit mouvement de côté vous permet de déboîter la pompe au besoin et de la replacer. 

Aloe Barbadensis Leaf Juice*, Glycerin, Aqua, Caesalpinia Spinosa Gum, Glyceryl Caprylate, Sodium Levulinate, Sodium Anisate

 

Note sur la formulation :
- part de jus frais : 94,9 % -  * issu de l'agriculture biologique ;
Caesalpina spinosa gum : ou gomme Tara, gomme 100% naturelle qui permet d'épaissir et de stabiliser gels et émulsions. Elle agit également comme agent de texture en leur procurant un effet structurant et un toucher très doux. On a affaire ici à un agent épaississant directement issu du monde végétal (alors que la gomme xanthane nécessite une transformation chimique pour être produite). Le choix de cette gomme végétale fait vivre les communautés agricoles du Pérou, son pays d'origine ;
- les conservateurs sont strictement d'origine végétale : le sodium levulinate est issu du maïs, le sodium anisate est issu du basilic ;
(- le sodium hydroxyde, présent dans la formulation précédente, a été retiré : bien que très présent dans l'alimentation, il faut savoir que ce conservateur est issu de la chimie du chlore et donc largement sujet à caution !)
- le Glyceryl Caprylate est dérivé de l'huile de coco : ce composé végétal nourrit la peau, l'hydrate et contribue à donner une texture veloutée au gel. Il participe également à sa conservation.

Pourquoi "Aqua" dans la formulation ?
L'eau en question a servi à lier les conservateurs. Elle ne participe pas à la composition proprement dite. Bien que présente en quantité infime, la réglementation impose de la mentionner.